最新消息

延北项目团支部组织青年员工参观学习知青纪念馆

发布时间:2019-05-06 18:16:53 来源:隧道公司 分享到:

5月4日,延北项目团支部组织青年员工前往延安北京知青纪念馆和延安科技馆参观学习。团员青年佩戴团徽,依次进入馆内。

延安北京知青纪念馆分为四个单元展厅,全面展示了北京知识青年响应毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的重要指示,在陕北劳动生活、文艺娱乐、爱情亲情等方面的内容。参观过程中,青年员工仔细阅读文字介绍,察看照片、实物展示,了解延安人民用热情和温暖,帮助知青克服生活关、思想关、劳动关、跳蚤关等重重考验的励志故事。知青们从最初的迷茫不适应到后来扎根农村,与基层群众结下深厚感情,得到成长与历练,有的甚至落户延安与陕北婆姨结出爱情的果实,那份浓浓的情谊深深地打动了每个人。

在科技馆中,青年员工体验声、光、热、力等身边科技的魅力,察看生物科学标本,观看地壳形成与演变视频等,共享科技进步带来的便利。

“习近平总书记当年插队时的年龄比我们还小,七年知青岁月他早把自己看作黄土地的一部分,立下了为群众做实事的信念,始终不忘读书学习,在困境中实现精神的升华。那种踏实肯干,吃苦在前,敢于担当的精神是我们新时代青年学习的榜样。”入党积极分子赵金良说道。

奋斗是青春最靓丽的底色,通过参观学习让团员青年进一步坚定理想信念,继承五四运动爱国、民主、科学、进步精神,建功立业新时代。

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012中交第二公路工程局有限公司 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号