当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

中交集团暨中国交建质量月倡议书

发布时间:2021-09-06 15:20:08 来源:中交二公局 分享到:

中交集团暨中国交建全体员工:

2021年9月是第44个全国“质量月”,国家市场监督管理总局联合中宣部、交通运输部、国务院国资委等20个部门,共同开展以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题的全国“质量月”活动。作为明确把“建设质量型世界一流企业”作为战略目标的中央企业,更要以“质量月”活动为契机,坚持质量第一,效益优先发展理念,持续深入开展质量提升行动,打造产品质量优、经营能级强、运营质效好的质量强企,加快建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。

在此,向全体员工发出如下倡议:

一、深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述精神,牢固树立质量第一的强烈意识

习近平总书记强调,切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。公司上下要进一步增强抓好质量工作的政治自觉和责任担当,把抓好质量工作作为实现“五个先行示范”要求的具体行动,紧紧抓住“三个试点”的重大机遇,狠抓产品服务质量、全面优化供给结构体系,狠抓高标准质量管理、不断提升质量工作效能,全力打造高质量发展高地。要坚持系统观念,把“做大工程、做强投资、做实资产、做优资本”贯穿企业发展全过程,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。

二、深入实施质量提升行动,努力提高产品和服务质量

产品服务质量是企业的命脉,直接构成了企业质量的核心根基。要主动满足人民日益增长的美好生活需要,以质量过硬、生产安全、低碳环保的一体化产品服务,彰显一流的中交品质。要积极投身建设平安百年品质工程,建立健全全产业链质量监督保障体系,加强生产过程和工艺的质量管控,构建标准化管理机制。要积极投身绿色转型,紧紧围绕碳达峰碳中和目标,创新绿色低碳新技术、新模式、新业态,加快形成资源节约型、环境友好型产业结构和生产方式,筑牢绿色发展安全屏障。要践行质量品牌战略,坚持品质领先、精益建造、精细管理,打造质量强国、交通强国中交样本,彰显一流的中交品质,打造社会赞誉的中交品牌。

三、恪守工匠精神,崇尚品质至上

质量之魂,存于匠心。人人重视质量、人人创造质量,才能人人享受质量。要践行大质量观,建立全员、全方位、全过程管控的质量工作新机制,大力推广先进技术手段和现代质量管理理念方法,广泛开展质量改进、质量攻关、质量管理小组等活动,开创质量工作新局面。要大力弘扬工匠精神,视产品质量为生命,培育和厚植严谨认真、精益求精、追究完美的工作作风,切实将诚实守信、持续改进、创新发展、追求卓越的质量精神转化为行为准则,树匠心、育匠人、出精品,把技术干成艺术,把产品做成精品,打造更多享誉世界的中交品质、中交品牌。同志们,乘势而上启新程,勇担使命开新局,让我们积极行动起来,大力实施质量强企战略,共谋质量未来,共建中交品牌,共筑品质中交,为加快建设具有全球竞争力的“三型”世界一流企业作出新的更大贡献。(中国交建)

                      

   中交集团党委书记、董事长                                中交集团党委副书记、总经理

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012中交第二公路工程局有限公司 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息  陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号